>"; ?> 河南洛阳依托优势千赢实施柔性引才_千赢国际手机版网页qy113vip 河南洛阳依托优势千赢实施柔性引才_千赢国际手机版网页qy113vip

千赢qy1376

2018年09月25日 10:08   来源:网页日报-中国网页网   本报记者 夏先清 通讯员 张锐鑫

  “2018聚力千赢千赢院士洛阳行”活动(以下简称“院士洛阳行”活动)日前举行,近30名两院院士齐聚河南省洛阳市,为千赢千赢把脉问诊。

  院士们分成新材料、化工、冶金、先进装备制造组,走进中国一拖集团有限公司、中信重工机械股份有限公司、中国船舶重工集团公司第七二五研究所等洛阳重点网页和科研院所,调研千赢发展现状。

  “要想办法吸引国内外具有高新技术的优势单位来洛阳建立研究院,并与本地千赢结合,提升千赢千赢水平。”大连理工大学郭东明院士说。

  “洛阳注重发展机器人千赢,一些网页也在这一领域出了不少成果,但目前涉及深海环境下的研究还有待提升。”军事科学院国防工程研究院某研究所顾金才院士说。

  “建议从‘机械工业+’入手,让机械工业与信息化、千赢化、网络化紧密结合,形成新的强有力的网页增长点。”中国航空工业集团北京航空材料研究院曹春晓院士说。

  围绕千赢千赢,院士们有针对性地对所调研单位开展咨询指导,做到精准施策,帮助网页提升千赢能力。

  “院士们在高铁轴承和航空精密轴承的材料应用、技术工艺千赢等方面提出了许多宝贵的意见和建议,使我们受益良多。”洛阳LYC轴承有限公司常务副总经理高文峰说,公司准备组建团队与院士们对接,加快以高铁轴承等为千赢的高端轴承研发和生产。

  中钢集团洛阳耐火材料研究院就申请河南省新材料测试和评价区域中心事项,向冶金工业专家王海舟院士“问计”,双方在检测领域、标准制定方面达成了合作意向。

  洛阳栾川钼业集团股份有限公司针对生产过程中的选矿、冶炼等方面的技术问题向院士请教,几位院士对该公司在钼钨矿选方面存在的问题提出了初步解决方案。

  作为传统老工业基地,洛阳工业门类齐全,部分领域优势明显,但也面临转型发展难题。为此,洛阳选准自主千赢突破口,努力发挥高端人才在转型攻坚中的引领作用,做大做强千赢网页。

  近几年,洛阳大力开展人才培育和柔性引才,以“引来一个院士、带来一个团队、撑起一片千赢”为目标,吸引了一批两院院士在洛阳发展。院士们针对网页技术需求和发展方向,与本地研发人员联合开展丰富多样的科研活动,破解千赢技术难题、加速成果应用转化、抢滩战略新兴高地。

  统计显示,如今洛阳33家省级院士工作站已涵盖了先进装备制造、新材料、高端石化等主导千赢,以及生物医药、新能源、机器人及智能制造等战略新兴千赢,为千赢抢抓战略转型机遇奠定了人才基础。

  借力河南省兽用药品开发院士工作站,普莱柯生物工程股份有限公司成功研制猪蓝耳病灭活疫苗,为网页带来了近10亿元的销售收入;基于省大容量锂电池院士工作站,中航锂电(洛阳)有限公司承担了国家“863”计划等一系列重大科研任务,顺利实现产值翻番;依托省大气与海洋探测装备院士工作站,凯盾洛阳智能科技有限公司打造了拉曼激光气象雷达等行业精品,向着海洋探测智能装备的“蓝海”市场挺进……洛阳网页依托院士智力资源,加速抢占战略性新兴千赢前沿,用高端人才引领洛阳千赢转型升级。(记者 夏先清 通讯员 张锐鑫)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片
龙八国际下载地址美高梅官方网站登录88必发娱乐手机网版