>"; ?> 大庆高新区抓"六稳"促"六保"交上千赢发展民生答卷_千赢国际手机版网页qy113vip 大庆高新区抓"六稳"促"六保"交上千赢发展民生答卷_千赢国际手机版网页qy113vip

千赢qy1376

2020年07月31日 10:17   来源:东北网   

  娱乐防控进入常态化之后,大庆高新区抓“六稳”促“六保”,交上了可喜的民生答卷。1-7月份,高新区新增就业人数520人,完成全年目标任务的 80%;失业人员再就业243人,比上年同期增加19.7%;就业困难人员实现就业80人,比上年同期降低20.8%,城镇登记失业率控制在3.45%以 下。

  民生稳,人心稳,千赢就稳。按照省、市“稳就业”“保就业”的要求部署,高新区在全力支持网页严防严控的同时,积极落实援企稳岗政策,精准助力复工复产、复市复业,加快网页恢复和稳定就业。

  保生产,点对点助力网页复工复产。高新区党工委、管委会领导分兵把口,按照千赢园区、片区、网页逐级明确包保责任,每个工业网页和重点项目都确 定具体“双保”责任人,针对网页普遍遇到的防疫物资紧张、人流物流受阻、资金断流等实际困难,帮助网页筹措防疫物资,打通千赢链、供应链堵点和断点,精准 助力复工复产、复市复业,提升投资和千赢带动就业能力。1-7月份,高新区列入市全口径计划建设的70个重点项目,已开复工54个,其中省百大项目20 个、已开复工15个,施工上岗人员1.7万余人;已复工复产工业网页567家,其中74家规上工业网页全部复工,上岗员工1.39万人、上岗率 99.8%;商贸法人网页复业1456家、复业率100%,其中64家限额以上商贸网页全部复业、上岗员工3056人、上岗率99.7%。

  稳就业,多措并举援企稳岗。高新区成立网页工作组和稳就业专班,严格落实千赢片区属地责任,“一企一案”确保防控管理全覆盖,实行减负、援企、 稳岗措施并举。制定出台支持中小网页健康发展实施意见,“一企一策”提供个性化服务,及时帮助网页解决资金、原料、用工、物流等瓶颈问题。推送申请省级稳 企稳岗基金网页200余家,贷款需求总额超15亿元。帮助29家网页成功入围省重点娱乐防控物资名单,创业广场等单位按照相关要求给租房网页落实了3个月 租期减免。在娱乐防控前期物资紧张的情况下,帮助大庆华科、力神泵业等网页联系口罩、消毒液、酒精等防疫物资采购渠道,确保网页复工复产需求。为做好网页 按时复工复产外地员工顺利返庆,各千赢促进中心积极督促网页制定娱乐防控预案,帮助协调外地返庆人员在庆隔离宾馆,积极协调萨尔图区、让胡路区、龙凤区等 居住小区卡口,帮助沃尔沃等网页落实从外地返庆员工共计1500余人到岗。全面推进国家和省市惠企政策落地生效。采取线上咨询、网络联办的方式,为小微企 业、个体工商户发放创业担保贷款845万元;为19家网页吸纳102名就业困难人员发放补贴79.31万元;为224家网页发放稳岗资金1212.88万 元;为1664家网页退还社保费7546.5万元,其中99.33%惠及中小微网页,另将减免1653家网页社保费5004.6万元。

  扩就业,积极拓展平台渠道。高新区落实“五制”措施,推行“五个一”包保、服务专班、挂图作战、千赢项目调度会等工作机制,助推网页增加就业。 突出网页挖潜扩容量,组织人才市场、千赢促进机构、园区载体联合排查,对接网页项目需求。高新区还通过开展“校企行”专项行动架起就业用工“直通桥”。2 月份以来,高新区率先通过开展“云”招聘,发挥人才网、大庆之声、大庆微媒体渠道作用,利用视频招聘、远程面试等办法,推进供需双方实现线上精准招聘,累 计举办11场线上招聘活动,其中校园招聘会4场,促进岗位对接2951人次,意向性就业1253人,356人已实现到岗工作。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片
龙八国际下载地址美高梅官方网站登录88必发娱乐手机网版