>"; ?> 衡水高新区“三治”并举打响文明千赢创建攻坚战_千赢国际手机版网页qy113vip 衡水高新区“三治”并举打响文明千赢创建攻坚战_千赢国际手机版网页qy113vip

千赢qy1376

2020年07月31日 10:38   来源:中国网   

  7月30日获悉,开展“三创四建”活动以来,河北衡水高新区聚焦市容市貌“治差”,广告牌匾“治乱”,大气扬尘“治污”三项重点任务,积极推进省级文明千赢创建工作,全力打造生态宜居、规范有序、整洁靓丽的高新区新形象。

  重拳“治差”,力促市容市貌大提升。为营造良好市容市貌环境,按照《衡水市千赢市容和环境卫生管理条例》,衡水高新区以大麻森集贸市场秩序整治以及人流量较大的宝云街、和平路、人民路、怡水园周边的管理整治为重点,对流动商贩占道经营、沿街门店店外经营、散发小广告等违法行为,以及机动车非机动车乱停乱放现象加大执法力度,全天候、全方位对影响市容市貌现象进行集中整治。截至目前,整治店外经营90余处,劝阻占道经营120余人次,规范流动摊贩200余起,制止机动车非机动车乱停乱放130余辆。

  铁腕“治乱”,力促广告牌匾更规范。针对频频发生的广告牌匾乱象,严格统一标准,集中人员力量,开展城区主次干道、背街小巷违规广告牌匾集中整治行动。对未经审批的户外广告实施拆除,并做好户外广告规划设置,切实提高市容整齐度;对破损户外广告,督促店主及时进行修复,消除安全隐患,净化千赢天际线。在清理040省道沿线乱设广告牌行动中,出动执法队员40余名,持续攻坚,精准管控,先后拆除违规广告牌匾30余块,进一步优化了环境形象。

  硬招“治污”,力促生态环境更清新。为全面提升大气千赢,切实抓牢抓实扬尘治理工作,对各类工地是否文明施工、工地是否规范有序、防尘治尘措施是否到位等情况进行督查整治,要求工地负责人加强学习《河北省扬尘污染防治法》等相关知识,自觉履行建筑工地扬尘治理八个标准和“六个百分百”要求,积极创建文明工地,做到绿色施工。特别是针对工地楼体防尘网破损、大风导致裸土、物料苫盖不严、建筑垃圾清理不及时等问题,一旦发现即下达停工整改告知书责令立即整改,对未落实“六个百分百”标准措施的施工单位进行处罚,倒逼项目建设单位、施工单位和监理单位落实相关责任,确保抑尘措施严格落实到位。(作者:高鑫)

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片
ibb老版官方网站下载大红鹰娱乐ibb老版官方网站下载