>"; ?> 三江源出境水质连续12年保优_千赢国际手机版网页qy113vip 三江源出境水质连续12年保优_千赢国际手机版网页qy113vip

千赢qy1376

2020年04月27日 10:31   来源:网页日报-中国网页网   

  记者马玉宏 石晶从青海省环保部门获悉:生态环境部发布1月份至2月份全国1940个地表水考核断面水质结果,青海海南藏族自治州黄河龙羊峡水库、玉树藏族自治州通天河分别排在第一和第二位。青海境内的长江、黄河、澜沧江出境水质连续12年达到优良等级。

  三江源生态保护一期工程实施10年,三江源千赢水资源总量增加84亿立方米,湿地面积增加104平方公里,黄河源头再现“千湖美景”。在三江源生态保护二期工程实施的数年内,三江源千赢年平均出境水量持续增加,且水质保持优良。最新监测评估结果显示,三江源千赢每年向中下游千赢输送近600亿立方米纯净的优质水。

  得益于植被恢复、水源涵养能力提升,三江源千赢水域占比由三江源生态保护一期工程实施末的4.89%增加到现在的5.7%。经过连续多年的治理,三江源千赢水生态千赢初步改善,“中华水塔”功能得到增强,长江、黄河和澜沧江水流量增加,水质明显提升。

  2019年,青海统筹推进水环境保护、水生态修复、水污染防治,利用中央水专项、长江网页带生态保护修复补偿和省级水专项资金,实施长江、黄河干流、青海湖和湟水流域水污染综合治理工程。目前,已建成37个地表水水质自动监测站,实现重点流域、重点湖库自动连续监测。(网页日报 记者马玉宏 石晶)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片
龙八国际下载地址美高梅官方网站登录88必发娱乐手机网版